DETAIL Berita

images

Dalam rangka menjaga kelestarian lingkungan agar tetap bersih dan hijau, Walinagari persiapan sungai jariang lubuk basung bersama masyarakat, Satgas Pol PP dan Damkar, BPBD Agam, perangkat nagari serta tim pencepatan pendefinitifan nagari melakukan penanaman pohon pelindung di perbatasan kecamatan lubuk basung dengan kecamatan ampek nagari, rabu (30/1).

Sebanyak 150 pohon mahoni yang diberikan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Nagari Kabupaten Agam ditanam di sepanjang jalan lintas perbatasan kecamatan ampek nagari dengan lubuk basung.

Gotong royong ini merupakan wujud kepedulian masyarakat dan pemerintah nagari terhadap lingkungan.

“Makna dari kegiatan tersebut mengajak warga supaya lebih fokus terhadap kebersihan dan menjaga tumbuh-tumbuhan agar lingkungan tetap hijau,”ungkap Walinagari Persiapan Sungai Jariang Mairizal Riel Buya.

Mairizal menambahkan bahwa sekitar 1,5 KM jalur perbatasan kecamatan lubuk basung dan ampek nagari sudah ditanami pohon mahoni tersebut.

Berita Seputar Web Agam

LAYANAN PUBLIK